اعشاب للوجه

لا حاجة لنا بتخريب بشرتنا من اجل أن نبدو جميلات بإستعمال المواد التجميلية الرخيصة و التي تفسد بشرتنا في كثير من الأحيان و علينا أن لا ننسى كيف حافظت جداتنا على بشرة نضرة و شباب دائم من دون مواد إصطناعية .. إنهن  ببساطة إستخدمن  ما قدمت لهن  الطبيعة : النباتات، الزهور، الفواكه، الخضار، البيض ... ذات كفاءة عادية و غير مكلفة , تبقى وصفات الجدات كنز حقيقي لنا
و فيما يلي سادرج لكن وصفات لأقنعة وجه طبيعية ستساعدكن على كسب بشرة جد رائعة
ما هي المواد التي سأحتاجها لصناعة قناع وجه طبيعي فقط في البيت ؟؟

فواكه و خضر
مشتقات اللبن ( الزبادي , القشدة , الزبدة )
بيض
عسل
طين
الحبوب ( الشوفان مثلا )
اللوز المسحوق
نباتات وزهور
توابل
مسحوق الكاكاو
من الطحين (الحمص والقمح والشوفان ..)

اعشاب للوجه

فلماذا نشتري أقنعة مكتوب عليها كلمات مثل " طبيعي " وقد إشتريناها فقط لهذا السبب و لا نصنع أقنعتنا الخاصة بالبيت و هي بالتأكيد أكثر طبيعية ؟؟!!!
قوانين فن أقنعة الوجه التي يجب علينا تطبيقها
لتحقيق أفضل نتيجة  يجب  أن يوضع قناع الوجه على وجه جد نظيف و جاف و  خالي من أي ماكياج و الأفضل أن يفرك الوجه بطريقة خفيفة عند وضعه في البداية .. هذا الفرك يساعد على إزالة الخلايا الميتة و تنظيف عمق الجلد
بعد تنظيف الجلد إفركي الماسك ( القناع ) على شكل طبقات متتالية مع تجنب محيط العينين و لا تنسي العنق أيضا و لما حتى الرقبة 
ثم حاولي أن ترتاحي و تسترخي مدة 15 إلى 20 دقيقة قبل أن تشفطي بشرتك بالماء أو الحليب أو شاي خفيف و بعد تجفيفها جيدا دلكيها بقليل من الكريمة المنعشة 
إرمي ما تبقى من القناع فورا و لا تحاولي إستعماله مرة أخرى 
فرك  واحد في الأسبوع يكفي لأن الهدف منه هو تنظيف الوجه و ليس تهييجه 
كثيرا ما أرى في مكونات بعض الماسكات استخدام الملح أو السكر، ولكن أنصحك بإستعمال هذه المكونات  فقط في فرك الجسم.  لأن حبوب  السكر أو الملح جد قاسية للبشرة بسبب حجمها وشكلها،

قناع لتقشير الوجه باللوز أو جوز الهند 

المكونات : 1 ملعقة  طعام واحدة من اللوز المطحون أو جوز الهند , 1 ملعقة  طعام من الزبادي..
اللبن يحتوي على حمض اللاكتيك، الذي يطهر الجلد بشكل طبيعي، واللوز المطحون أو جوز الهند يقوم بإزالة خلايا الجلد الميتة بلطف.

ماسك الشوفان

ضعي في الطحانة ملعقتي شوفان ثم أضيفي ملعقتين من الزبادي عليها 

ماسك التقشير بالفراولة 

قومي بطحن بعض الفراولات , أضيفي عليها ملعقة قشدة طرية و ملعقة عسل