ما هي فوائد الرمان ؟
تعريف الرمان
الرمان هو ملك الفواكه و قد تم ذكره في القرأن ثلاث مرات ,. يمتلك الرمان فوائد لا تعد و لا تحصى , و يمكن تناول حتى 3 حبات من الرمان في اليوم أو أكثر من دون خوف بل و رغم حلاوته فهو متاح لمرضى السكري لكن عليهم تناوله بإعتدال كبير بعد الوجبات خصوصا وجبة الغذاء
فائدة الرمان في محاربة الزكام
بفضل إحتوائه على فيتامين س بغزارة يعزز الرمان مناعة الجسم في مقاومة البرد في فصل الخريف و يصد كل محاولات الزكام و العطس في التسلل إلى البدن
فوائد الرمان للحامل
يعطي عصير الرمان للحامل حاجتها من فيتامين ب B و هو أمر ضروري للحوامل في تجنب فقر الدم أو ما يطلق عليه بالأنيميا
فوائد الرمان على الجهاز الهضمي
الرمان مفيد للمعدة , فهو يقوم بدبغ جدران المعدة ليحميها من القرحات و التشجنجات كما يطرد الغازات من الأمعاء و يحارب الإسهال بكل أنواعه
دور الرمان في مقاومة السرطان
نظرا لإحتوائها على مضادات الأكسدة , تبقى فاكهة الرمان من الأغذية المهمة في مقاومة الأورام الخبيثة خصوصا سرطان الثدي لدى النساء و سرطان البروستاتا لدى الرجال
إحتياطات عند أكل الرمان
تجنب عند أكل الرمان أن يسقط عصيره على الملابس البيضاء فإن بقع الرمان الصفراء من أصعب البقع التي يستحيل إزالتها من الهندام الأبيض و قد تبتت التجربة أنها تستعصي على جميع مواد التنظيف
كيف نأكل الرمان ؟
يفضل عند أكل الرمان أن لا يقتصر الإنسان على الحبيبات الحمراء الحلوة بل يمكنه أن يتناول معها قشور الرمان البيضاء الداخلية و أيضا بعضا من قشوره الصفراء المحيطة نظرا لتبوت فوائدهما على الجهاز الهضمي
ما هو دبس الرمان
دبس الرمان هو سائل لزج يصنع من عصير الرمام و الحامض وله فوائد كثيرة على الصحة و الجسم
طريقة تحضير دبس الرمان
لإعداد دبس الرمان نحتاج إلى
كوبين من عصير الرمان
كوب من السكر
نصف كوب من عصير الليمون
نضع الخليط في طنجرة فوق نار هادئة و نتكه فوق النار إلى أن يصل درجة الغليان , بعد أن يفقد نصف الكمية نزيله من فوق النار و تنركه إلى أن يبرد , ثم نضعه في قنينة بالبراد
و هذا الفيديو يبين كيف يتم إعداد دبس الرمان